#お米でやせる ダイエットルール
2019年度の「 #お米でやせる 」ダイエットルールのおさらい
ごはんを食べて、低脂質高たんぱくの食生活。
— しらいのりこの「お米でやせる!」脂質オフダイエット (@okomedeyaseru) 2019年10月22日
1日の摂取カロリー 1500kcal
P(タンパク質) 32%
F(脂質)22%
C(炭水化物)46%
タンパク質は1食30g目標。
ごはんは1食135g
現在のカロリー摂取目標は↓にて
まず、世の中に浸透している「糖質オフ」は行いません。
ごはんはきちんと食べます。そのかわり脂質をおさえます。
●エネルギーは1400kcal~1500kcal以内で調整すること。
●白米は1食150gたべること。(お茶碗1杯食べる)
●タンパク質を十分に摂取(1日目標90g、最低でも70g)
他にも…
仕事で食べなければならない場合はきちんと食べる。
その代わり、プライベートの食事は高たんぱく質、低脂質を心がける。
調理に使う油は控える。蒸す、ゆでる、グリルで焼くなどの料理を。
赤身のお肉や脂質の少ないお魚を摂る。1か月に落としていい体重は5%まで。etc
などなど。本当はカロリー計算した方がいいのですが、毎日カロリー計算するとか、タンパク質量を図るとかめんどくさくて無理。いちおう食べたものはあすけんに簡単に記録。
とりあえず、
1、ごはんを三食きちんと食べる
2、脂質をなんとなく減らす
3、お酒と甘いものを控える
4、たまに運動する
5、毎朝体重計に乗る
あと、追加ミッションになってしまった「中性脂肪対策」
中性脂肪には有酸素運動が一番。と、いうことで毎朝1時間歩こう。目指せ1万歩!
そして、今回追加したのは、5日に1回、筋トレのジムで1時間、マシンを使ったガチのパーソナルトレーニング。とりあえず3月まではこのペースで続ける予定。
モーニングルーティーン、大事ね。(メモ)
と、いうわけで、やることは決まっているのであとは粛々と。
次回からは日記、日々の気づきなどを公開していきます。
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